① 短時間で栄養の取れる料理、4種類もの教えていただきとても良かったと思います。
さっそく、家でもやってみて、喜んでもらいました。ありがとうございました。勉強になりました。
② 皆さんと一緒に、和気あいあいと調理が出来て、とても楽しかったです。
どれも美味しくて4品もレパートリーが増えました。家でも作ってみます。
ありがとうございました。
③ とてもいい勉強になりました。意外と簡単にできるんだなと思いました。
家の方でまた作ってみて、仕事の方にもいかせて行きたいです。
④ 簡単でボリュームもあり、高齢者の方にも食べやすいメニューでした。
早速、本日の我が家の一品メニューに加えました(ちくわの肉巻き)
⑤ 全部美味しかったです。
トマトチーズカツはチーズがとろっとして、トマトがジューシーなのにサクサクで
びっくりしましした。
余りがちなちくわも、煮ることしかなかった里芋も違う美味しさでした。
油で揚げるのが面倒でなかなか美味しくできない酢豚は、この酢鶏のレシピで作ってみようと
思います。
⑥ 調理実習で、固い野菜をレンジで下茹で出来ることを教えていただいたので、やってみたいと
思いました。
お肉も薄切りを使って巻くとボリュームも出て、食べやすかったです。
⑦ どの料理も美味しくいただきました。利用者さんにも提供してみたいと思いましたし、
家でも作ってみようと思いました。
⑧ 油こい揚げ物でも、薄切り肉を使えば高齢者でもさっぱり食べられると思いました。
里芋バーグはヘルシーでお腹いっぱいになるので、ぜひ家でも作ってみたいと思います。
⑨ 肉巻き野菜は、今までに作ったことはありましたが、ちくわを加えるとボリュームが出て
満腹感がありました。みんなで調理することで、会話がはずみ楽しかったです。